Овсяной отвар
Овес — это неприхотливое растения семейство злаковых.
В наше время овес доступен всем. Если вы начнете употреблять в пищу овес, то сразу же заметите улучшения самочувствия, а также будете выглядеть в отличной форме.
Из зерен овса можно готовить отвары, настои, прорастить овес и т.д.
Но давайте начнем по порядку.
Хотелось бы сказать что зерна овса богаты многими витаминами (А, В, В1, В2, В3, В6, F, K), а также аминокислотами (лизин и триптофан).
Микроэлементами (фтор, никель, железо, марганец, хром, сера, фосфор, магний, калий, йод), органическими кислотами.
Вот сейчас вы немножко имеете представление что такое овес и какую пользу он может нести.
А сейчас мы поговорим как можно лечится овсом и как приготовить отвар из овса.
Овсяной отвар.
Чтобы приготовить овсяной отвар, берем овес 2 стакана заливаем его водой 1 л. и настаиваем его около 12 часов. Когда овес настоялся, доводим его до кипения и варим 1,5 часа. По необходимости воду можно заливать. Когда отвар готов, процеживаем его и убираем в холодильник. Можно по вкусу добавить мед. Применять утром и вечером до приема пищи по 1 стакану. Готовить отвар нужно постоянно свежий, так как он быстро портится. Пить по времени нужно от 1-4 недель, потом сделать перерыв. Отвар овса укрепляет организм и регулирует обмен веществ, также помогает при бессоннице, нервном истощении, депрессии.
Отвар овса также используют для похудения, он очищает организм и нормализует пищеварение. Овсяной отвар поможет вам очень быстро сбросить лишний вес.
Будем рады если вы поделитесь своими рецептами, пишите и мы опубликуем ваши истории на сайте.
Отличная информация! Действительно, овес, и каша, и отвар овсяный, очень полезны. Проверено! Жаль только, что сейчас, например родители по большей части детей Макдональдсом кормят, а не овсянкой.