Перловая каша и ее польза
Если вы любите перловую кашу, то это здорово. В перловке содержится очень большое количество витаминов а также микроэлементов. Также в перловке находится аминокислота (лизина), она оказывает противовирусное действие. Лизин также участвует в выработке коллагена, что делает нашу кожу упругой и гладкой. Если вы следите за своей фигурой, то обязательно в свой рацион нужно включить перловую крупу. Также перловка необходима для растущего организма.
Перловая крупа богата такими витаминами как — кальций, йод, медь, фосфор, цинк, бром и другие полезные витамины и микроэлементы. В перловке содержится больше клетчатки и белка чем в пшенице. А вы знаете что раньше перловку могли кушать только цари и князья, а обычным людям она была недоступна. Она была главным блюдом за праздничным столом.
Сейчас мы с вами поговорим о том как раньше считалось правильно приготовить перловую кашу. Сначала крупу мыли и замачивали в воде на 10 часов. Только затем перловку отваривали в молоке и затем томили в печи и поливали сливками. Перловая каша получалась очень вкусной и рассыпчатой.
В наше время забыли о пользе и правильности приготовления перловой каши, сейчас кашу готовят очень быстро и поэтому на утратила свою ценность. Я уже много написала о пользе этой удивительной каши, но это еще не все. Перловая каша со временем нормализует работу нервной системы, укрепляет наши кости и предотвращает старение. О перловой каши можно говорить очень много и долго. Но я надеюсь что вас убедила в ее целебных свойствах и вы начнете ее добавлять в свое меню.
Пишите нам о своих результатах и мы опубликуем вашу статью на сайте.
Copyright © Внимание! Копирование текста с сайта http://bydy-zdorov.ru может быть использовано только с указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.
Интересная статья! Заходите ко мне в гости — у меня как раз «Перловая каша по-царски». Очень вкусный рецепт.